UAS telah berakhir

Minggu, 16 Januari 2011

| 0 komentar
saya tau ntar hari senin bakal ada yang namanya UAS..
ya walaupun saya baru tahu kepanjangannya pas di kampus..
nah makanya saya mempersiapkan diri saya buat ntar senin..

ini lah beberapa persiapan saya menghadapi ujian..
1.membaca komik.
2.jalan - jalan santai
3.nonton film layar lebar.
4.menghabiskan waktu malam di depan komputer.

nah ke 4 persiapan itu lah yang membuat saya yakin siap buat hari senin...
tapi ternyata tidak seperti khayalan saya..
hari pertama yang di sambut hangat dengan mata kuliah agama sama pkn..
sukses membuat saya jadi waras...
kalian tau masa saya masukan beberapa lirik lagu islami untuk mengisi lembar jawaban agama..
sedangkan pkn biarkan lah nalar yang berbicara..
dan saya baru sadar soal pkn waktu sd lebih mudah ketimbang kuliah..

maka sebelum hari kedua saya sudah berjanji akan mulai belajar untuk menghadapi uas di hari - hari berikutnya..
karena pepatah kali ini betul bro..
UAS lebih kejam dari pada pembunuhan..
maka tanpa di duga ternyata saya melakukan kesalahan lagi yaitu masih di depan kompi dan lupa belajar - -"..

tapi di hari ke 2 dan 3..
saya mendadak jenius....
saya sering keluar duluan dan mengejek wahyu di kelas sebelah..
heran juga dia lama keluarnya..
apa dia gak bisa ngisi nama sama NIM ?
padahal kan itu soal paling mudah....

nah pas sampai dirumah mama saya nanya ?
mama saya : gimana ? bisa jawab semua ?
saya : bisa . ( dengan muka gembira )
mama saya : anak pinter , yakin kan sama jawabannya ?
saya : alhamdullilah , GAK
mama saya : - -"

abis itu saya pamit mau keluar malam ini karena besok gampang cuma ENGLISH ..
padahal itu mata kuliah yang paling saya tidak bisa pahami...
dan akhirnya saya di ijinkan..
baik..saya cukup menderita selama senin sampai rabu..
karena saya mendadak jadi tidak normal..
masa saya jam 10 malam sudah tidur dan pagi jam 7 sudah bangun..
banyak hal aneh yang saya jumpai saat pola saya begitu..

ini dia hal aneh klo saya tidur malam dan bangunnya pagi..
1.setelah beberapa tahun akhirnya nemani mama saya belanja nasi kuning pagi - pagi buat sarapan..
2.bisa liat embun pagi hari...
3.mengantar ade saya sekolah di pagi hari..
dan masih banyak lagi hal aneh klo saya bangun pagi yang tak bisa di ungkap kan dengan kata kata...

makanya malam kali ini sudah normal..
bangunnya malam dan tidur pagi..
yeahhhhhhhhhhh..
ini baru hidup.........

maka pas jam satu siank saya bangun dengan tergesa - gesa ke kamar mandi..
karena takut telat ke kampus...
karena kali ini UAS terakhir..
maka saya cepat - cepat mandi dan langsung meluncur ke kampus walaupun sempat tertidur di kamar mandi dengan posisi berdiri - -"

ternyata ENGLISH nya mudah.
ini bukan karena otak saya yang pintar..
tapi otak di samping saya hhe.
makasih deby sudah mau memberi tahu semua jawaban ENGLISH sampai bisa jawab 4 soal...
sedangkan mata kuliah B.INDO tidak ada cuma numpang absen coba seandainya selama 4 hari UAS kaya gitu apa gak bahagia semua mahasiswanya...

dan UAS pun berakhir...
dan saya tidak ingat apa - apa lagi..
walaupun kata wahyu , ridho , gagah , saud , rudy sama ajay...
saya sempat jadi dewa matahari sama spider man..
wah salam kompak aja deh buat kalian..
wkwkwkkwkwkwk
READ MORE - UAS telah berakhir

Tempat persembunyian status

Selasa, 04 Januari 2011

| 1 komentar
yup..akhirnya saya menemukan tempat yang cocok untuk menulis status saya yang lagi sedih , suka sama seseorang dan menyumpah seseorang..
karena bagi saya twitter dan FB tidak cocok untuk hal privasi seperti itu..
banyak yang liat...
dan berdampak bagi kehidupan saya sehari hari..

contoh :
saya dulu tulis kaya gini
saya suka dia..
gak taunya banyak gosip tersebar..
padahal yang di tuju laen juga

akhirnya saya berani membuat akun di salah satu jejaring sosial..
sebenarnya di salah satu jejaring sosaial yang saya bikin ini bisa berteman juga cuma sayanya yang gak mau hhe...
jadi isinya cuma saya yang bisa liat ..eseee
enak eh jadi saya gak lagi terlalu eksis di twitter atau di fb..

hampir di situ saya utarakan perasaannya saya..
jadi saya akan menggunakan twitter dan fb sebagaimana mestinya..
karena dampak twitter dan fb akan berbahaya bila salah pemakaian..
makanya ikuti anjuran dari dokter :) ...
makanya jangan heran klo di twitter dan fb saya status nya pasti yang bijak dan senang senang aja,..
soalnya jaga image juga hhaa

jadi bagi temen temen yang pengen ngapudate status tapi gak mau di liat siapa pun ikuti aja langkah ini..
semoga tidak membantu :D
READ MORE - Tempat persembunyian status

Tragedi sendal putus

| 0 komentar
saya terkejut saat sedang nonton tv mama saya bilang ntar besok pagi ikut ya ke Balikpapan .
waduh malasnya  padahal tau sendiri kan ke klo liburan sama ortu itu banyak peraturannya..
tapi namanya mama saya sudah ngancam macam - macam..
akhirnya dengan berat hati dan jantung saya ikut....

sengaja gak tidur seharian supaya bisa tidur pas berangkatnya..
dan ternyata usaha saya berhasil .. yeahhhhhhhhhhh
maaf ya sedikit norak..
tau - tau bangun udah di tahu sumedang balikpapan..
disini dengan mata setengah ngantuk dan gak tau setengahnya kemana ?
saya dapat kesimpulan yang bagus..

sambil mencomot beberapa tahu saya berpikir..
kok rata rata bapak bapak yang beduit pasti pake celana pendek dan kaos yang simple di tambah sambil memegang hape ya ?
istrinya aja kece - kece ..

mungkin mereka berpakaian begitu karena simple aja kali ya ?
atau mungkin juga sangging banyak duit lupa beli baju atau celana panjang ?
atau gengsi masuk ke toko pakaian ?
alah, biarin aja deh terserah mereka kan ?
untung saya gak ikut - ikutan..
karena setelan saya hari ini kaos simple dan celana pendek plus megang HP hhe

trus akhirnya sampe juga di pantai manggar..
horeeeeeeeeeeeeeeeeeee
maaf sedikit norak ya saya janji gak ngulangin
horeeeeeeeeeeeeeee

kali ini saya nikmati banget sendiri berdiri di tengah - tengah pantai..
banyak hal yang saya liat disana..
ini ni bedanya dulu waktu masih kecil klo jalan kemana - mana selalu nikmati aja dan tidak peduli alam sekitar..
beda dengan sekarang yang pengomentaran abis - abisan..klo gak percaya simak trus ya..

sambil asik melamun sendiri..
saya melihat hal ganjil seperti bapak - bapak sama ibu - ibu asik berenang terus anaknya yang mendokumentasikan lewat sejenis video..
apa gak salah ? atau saya yang katro yang beginian aja baru tau ?
kembali lagi ke tadi biar aja deh..mungkin tujuan mereka ke sini memank hepy - hepy..

setelah itu saya merasa ada yang kurang ya saya lupa bawa kaca mata hitam..
alangkah ruginya saya klo ke pantai gak pake kaca mata hitam seperti tukang pijit atau orang buta..
maka dengan semangat 45 saya beli kacamata hitam..
yeahhh

kali ini saya pede banget berdiri di tengah tengah manusia di pantai itu...
kan sudah sudah beli kaca mata hita tapi heran juga pas make tu kaca mata kok penggeliatan saya kok tiba tiba gelap ya ?
mungkin pengaruh mabuk laut kali..

nah saat jalan - jalan di pantai tiba - tiba ..
sialnya ternyata sendal saya putus..
bisa di bayangkan muka saya yang sedikit keram ..
ya ini salah saya karena terlalu asik membalas sms teman  -teman yang menanyakan bener gak kamu lagi di balikpapan.

maka dengan muka lesu sambil menenteng sendal yang putus akhirnya saya kembali ke mobil..
dan setelah itu kami pun pergi dari TKP dan menuju salah satu mall di balikpapan untungnya bapak saya ngalah mau minjamkan sendal nya ke saya dan dia pake sendal saya..
cuma herannya kok dia make gak putus kaya tadi ya ?
apa sudah di betulin atau di bawa ke counter hape ?

setelah jalan - jalan ke mall kami pun kembali ke kota samarinda..
yeah..tak terasa akhirnya sampe juga di kota kelahiran saya..

memank biar liburan kemana - kemana enak di samarinda juga..
soalnya ada jembatan mahakamnya :D
READ MORE - Tragedi sendal putus

Dari tahun 2010 ke tahun 2011

| 0 komentar
mungkin tahun baru kali ini berbeda dengan tahun baru sebelumnya...
klo dulu disibukkan dengan manggung disana dan disini...
berbeda kali ini..kali ini disibukkan dengan datangin teman kesana kemari..
ya sekedar absen lah..hhe

pertama - tama saya ngumpul bareng teman teman di daeng squad hhe
setelah itu kerumah jondry di situ banyak sekali teman - teman yang sudah aktif ngipas - ngipas jagung sama ayam..
nah sebagai warga negara yang baek saya ikut ngebantu ngabisin ayam beserta nasinya..
pokoknya di bayar tunai deh hhe..

setelah merasa kenyang saya datangin teman - teman yang laen di bnc studio..
nah disitu saya berhasil menghabiskan jagung bakar hasil bakaran saya sendiri..
saya sendiri aja takjub bisa ngabisin..
biasanya klo saya bikin makanan rasanya pasti..hmmmmm

nah abis tu saya sama uya langsung bikin rencana kejam..
yaitu pengen ceplokin wahyu aditya..
yup, dia memank ultah di hari yang salah..
dia ultah di hari pergantian tahun baru..

makanya setelah melihat betapa indahnya kembang api di atas awan..
sambil menunggu moment yang tepat akhirnya sang wahyu aditya berhasil kami ceplokin..
betapa indahnya malam itu melihat wahyu di hiasi telor tepung dan air - air laennya..
salute dah yu..saya senang bisa headshot kepala kamu dengan telor..
pake telor loh yu ..xixixixi

nah puncaknya di tempat teman saya yang di lambung..
tidak banyak yang bisa saya ceritakan di bagian sini..
karena saya sedang sibuk jadi super saiya 4 di tempat kejadian itu..
tau - tau sdh bangun pagi dan pulang ke rumah..

mungkin di 2011 ini ada suatu perubahan di hidup saya.. ( ciiee )
karena saya merayakan seperti itu hhe
yapi hikmah di balik tahun baru kali ini adalah kebersamaan..
terasa banget kok..
mudahan aja di tahun ini banyak cerita baru yang lebih menantang pastinya hhe :D
seperti blog nya uya yang mulai gaul hhhe piss ^_^v
READ MORE - Dari tahun 2010 ke tahun 2011

About Me

Foto saya
Samarinda, Indonesia
Tulisan saya sudah diantologikan antara lain : Samarinda Bekesah (NulisBuku 2013) Samarinda Under Attack (leutikaprio 2013)

Karya Terbaru


Followers

hit counter

Website counter

Klik Indonesia