Hasil ternak kamu beda dengan mereka

Selasa, 26 Maret 2013

| 0 komentar
ini adalah sepotong ingatan saya tentang malam itu. bapak saya tahu, kalo saya tidak cuma mengikuti satu kegiatan saja. bapak saya tahu banyak bidang yang saya ikutin. maka kejadian ini berlangsung di ruang tamu sekitar jam dua malam.

sebelum menegur saya. dia masih asik mengisap rokoknya dengan santainya di sofa. dan kemudian dia mengatakan sesuatu.

Theo, kalau kamu fokus memelihara satu ternak saja. kamu pasti lebih cepat berhasil. ketimbang memelihara banyak ternak. karena akan lebih lambat walaupun bisa saja berhasil.

saya paham akan hal itu. lagi pula saya sedang menjalani semua itu dengan rasa senang. saya tahu, tidak semua bidang yang saya ikutin itu saya berbakat atau sangat menguasai. tapi setidaknya saya membuktikan kalau saya memang tidak numpang eksis saja. saya membuktikan bahwa dari setiap bidang yang saya ikutin selalu membuahkan karya. walaupun tidak cepat. tapi ngomong - ngomong, terima kasih atas sarannya ya.


READ MORE - Hasil ternak kamu beda dengan mereka

Masih ditempat yang sama

Minggu, 24 Maret 2013

| 0 komentar
Masih ditempat yang sama.
ditempat duduk yang sama.
hampir setiap malam.
seperti kemarin malam.

masih dengan teman yang sama.
masih bersenda gurau dengan kamu disana.
melakukan aktivitas yang sama.
seperti kemarin malam.

masih dengan minuman yang sama.
dimeja yang sama pula.
tapi akankah saya bisa bersama orang yang sama.
yang selama ini bisa kutemui didunia maya.
READ MORE - Masih ditempat yang sama

Siapa suruh pake hati

Kamis, 21 Maret 2013

| 1 komentar
Seorang teman pernah menuliskan ini di tumblr " kamu sakit hati ? siapa suruh pake hati " singkat, jelas dan padat. tapi sempat terlintas pertanyaan dibenak saya. apakah jika tidak memakai hati bakal terhindar dari sakit hati ?

tidak semua orang yang sakit hati itu disebabkan hatinya tersakiti. walaupun kalau memakai hati dalam suatu hubungan sangat beresiko dengan sakit hati. lah, terus apa ada suatu hubungan tanpa menggunakan hati ? ada sih. tapi pasti diantara mereka menyelipkan perasaan di hati. dan lambat laun sakit hati itu datang juga sebagaimana mestinya.

kita masih muda dalam mengambil keputusan. itu lirik dari lagu " jika " Melly dan Ari Lasso. di situ terpapar jelas bahwa kita ini masih muda dan cenderung mengambil keputusan yang terkadang salah. jadi buat apa sampai di tangisi apalagi di simpan di hati. kan lama - lama hati itu bakal sakit. dan tak ada obatnya. jadi nikmatinya saja sebuah hubungan itu tanpa harus pake hati. karena kalau sakit. ya, siapa suruh pake hati :))


READ MORE - Siapa suruh pake hati

Dia Turun Lagi

Senin, 18 Maret 2013

| 0 komentar
Kali ini saya mengikuti workshop peliputan dan penulisan berita HIV/AIDS di gedung PWI cabang kaltim. Samarinda. acara ini di selenggarakan selama tiga hari ( 13 - 15 Maret 2013 )

setiap harinya kami mendapatkan tugas yang berbeda - berbeda. tapi sayangnya tugas itu berkelompok. jadi cuma satu tulisan saja yang dikumpul. dan itu lain tulisan saya hhe. jadi diblog ini saya akan mengerjakan tugas pertama dengan mencoba menulis sendiri. tugas pertama adalah gambarkan atau tuliskan sebuah objek tanpa menuliskan kata bendanya. ok, saya coba dulu.



Dia Turun Lagi

Dia kembali turun. kembali turun kebumi. kadang ada yang senang dengan kehadirannya tapi terkadang sebaliknya. padahal dia turun hanya bermaksud membasahi bumi ini.

terkadang ibu - ibu berlari menyelamatkan jemuran kalau dia turun. terkadang saya juga harus memakai sebuah jas kalo dia turun. soalnya saya tidak seperti mereka yang memakai mobil. jadi otomatis saya pasti terkenanya.

tapi, sesungguhnya saya sangat suka kalau dia turun. karena dia selalu membawa perasaan senang dan menyejukan hati dan kepala yang capek. dan saya suka memandangnya saat dia turun.
READ MORE - Dia Turun Lagi

Pemuda ( tidak ) tampan yang takut kucing

Jumat, 15 Maret 2013

| 2 komentar
Kali ini saya akan menceritakan seorang pemuda yang ( sama sekali tidak ) tampan tapi takut kepada kucing. sekarang pemuda itu masih baik - baik saja. tapi kalau ada kucing genit dekat kepadanya, doi pasti gugup. kadang teriak tapi kadang dia malah dance JKT48.

mari kita simak ceritanya. pemuda itu bernama Theo Nugraha.

* pada suatu hari di dunia tabi. hiduplah seorang pemuda sumbing tampan *

* dia berjalan ke arah dapur mengambil segelas air untuk meredakan dahaga *

* diperjalanan menuju dapur. suasana sangat mencekam kaya di kota santri gelap gulita dan tidak ada tanda - tanda kehidupan *

* tiba - tiba dia menginjak sesuatu *

* meeeeeeooong *

* apa ituuu. kata pemuda itu *

* kucing. kata kucing itu dengan niat baik ingin memberi tahu *

* pemuda itu semakin kuat menginjakan kakinya dan kucing itu berteriak lalu pemuda itu gak mau kalah nyaringnya berteriak *

* akhirnya kaki sang pemuda itu dicakar dan membentuk tulisan dicakar *

* dan jadi deh choco crunch *

* begitulah dongeng tentang si tampan dan si kucing lalu cerita ini melagenda sampai gang sebelah *


pesan moral yang bisa kita ambil : janganlah melihara kucing kalau tidak siap :))

READ MORE - Pemuda ( tidak ) tampan yang takut kucing

Pembicaraan tangan kanan dan tangan kiri

Senin, 11 Maret 2013

| 2 komentar
pada dasarnya semua itu berpasang - pasangan.
ada garpu sama sendok.
ada kursi ada meja.
ada saya dan kamu.
tapi sayang kamunya ada yang punya.
* galau seketika *

begitu pula dengan tangan. ada tangan kanan dan kiri. tapi sayangnya timbul rasa iri si tangan kiri terhadap tangan kanan. tangan kiri mengira si tangan kanan selalu menjadi andalan. bahkan saat salaman. padahal mereka punya kelebihan dan kekurangan masing - masing bukan ?

di sela - sela istirahat saat saya membaca buku. saya mendengar tangan kanan dan kiri saling ngobrol. karena saya penasaran jadi dengan isengnya saya dengar percakapan mereka. ya, kira - kira beginilah cerita mereka.

Tangan kiri : hey tangan kanan. kenapa ya kamu selalu yang baik - baik. dari salaman, menerima sesuatu. pokoknya yang baik - baik. bahkan penyakit aja tekanan. gak ada tekiri.

Tangan kanan : wahai tangan kanan. bukannya kamu juga banyak mengerjakan sesuatu yang tak bisa kulakukan ? coba bayangkan kalau aku hidup sendirian. aku pasti kewalahan mengerjakan sesuatu sendiri. tanpa sadar kamu itu sudah banyak membantu saya dalam aktivitas Theo nugraha  sehari - sehari.

Tangan kiri : tapi kaaaaaan.

Tangan kanan : tapi apa ? gak ada kata tapi di antara kita. kamu tau kita ini saling melengkapi. saling mengisi dan saling menghidupi ( apaan, kok ngaco ya )

Tangan kiri : akhirnya aku sadar. tidak semua yang kamu lakukan bisa kulakukan. tapi terkadang apa yang bisa kulakukan tak bisa kamu lakukan. contohnya ngupil dan cebok mungkin.... maaf, selama ini aku cuma iri padamu. karena kamu selalu yang baik - baik. baiklah mulai sekarang kita berteman seperti biasa. seperti dulu kala.

ya, walaupun mereka ngomongnya ngaco habis. tapi tanpa mereka saya gak bisa apa - apa dalam menjalani rutinitas hidup ini. bahkan saat menuliskan postingan ini. dan satu hal lagi yang mereka harus tahu.

untuk memelukmu. aku harus memakai kedua tangan ini untuk menghangatkanmu sekaligus membuatmu yakin bahwa kita akan baik - baik saja :))




READ MORE - Pembicaraan tangan kanan dan tangan kiri

Tanya Jawab Bersama Abodmu

Kamis, 07 Maret 2013

| 0 komentar
pertama - tama saya berterima kasih kepada   yang sudah merelakan waktunya untuk ngobrol - ngobrol bersama saya. dan tentunya untuk Abodmu yang sudah mengabadikannya lewat judul Wacana dan Harapan.

obrolan kami bisa kalian baca di website Abodmu..

silahkan berkunjung ke web mereka http://www.abodmu.net/ atau klik disini 
READ MORE - Tanya Jawab Bersama Abodmu

About Me

Foto saya
Samarinda, Indonesia
Tulisan saya sudah diantologikan antara lain : Samarinda Bekesah (NulisBuku 2013) Samarinda Under Attack (leutikaprio 2013)

Karya Terbaru


Followers

hit counter

Website counter

Klik Indonesia